Pruebas de wood vinegar como bioestimulador y para prevenir enfermedades fúngicas en tres hectáreas de la variedad de uva Merlot

Dentro de las pruebas del proyecto, se ha llegado a una acuerdo con la Sociedad Cooperativa  La Parra (Olite, Navarra) donde se está probando  el wood vinegar junto a un inoculante de microorganismos (té de compost biodiverso) en un viñedo de uva de la variedad Merlot.

La mitad del viñedo tendrá un tratamiento químico convencional para la prevención y/o tratamiento frente a enfermedades, principalmente fúngicas, como el oídio y mildiu. La otra mitad del viñedo será tratado con aplicaciones foliares de té de compost junto a wood vinegar con el objetivo de incrementar la actividad microbiana en la filosfera de las vides y prevenir las mismas enfermedades fúngicas.

La frecuencia de las aplicaciones será quincenales o mensuales dependiendo de las condiciones climatológicas y se darán desde el nacimiento de las yemas hasta el envero. 


Pruebas de la Cooperativa La Parra de wood vinegar como bioestimulante y para evitar enfermedades fúngicas

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